Стыдно

Валерий Рыбаков
За закрытыми дверями, люди бились головами,
А теперь замки сломались, все куда то разбежались!
Дали место всем зачем то, а теперь по всюду беды,
Лучше б ,мы, сидели в клетке, но уж поздно, плачут детки!
Надоело?! Настрадались?!Болью быстро наглотались!
Стыдно бабкам! Стыдно дедам! Не за это все сражались!
Чтоб на нас все наживались!?