К чему иметь врагов...

Анатолий Анненко
К чему  иметь врагов ничтожных?
                Уж если враг, так - Сатана!
Ведь с ним, наверное, возможно
           борьбу прочувствовать сполна.

А что..: нажить врага в трамвае,
        в кафе... - по праздной болтовне..? -
Таких врагов я избегаю
                (насколько допустимо мне).

Не дружен вовсе я с бравадой,
            мне жизнь, признаюсь, дорогА.
Но, коль судьбе моей так надо,
                пускай подарит мне - Врага;
Врага, победа над которым
                даст право радостью дышать.
Борьба с таким - чревата горем..,
                зато - способна возвышать.