Совесть..

Владимир Зуйко
Проходим мимо...И не замечаем,
Людей  в печали, иль в беде.
Взглядом пустым, блуждающим, случайным,
Чужую рану  никогда не разглядеть..
Так почему же очерствели, сникли души?
При виде горя  ровный  сердца ритм..
И совесть по ночам уже не мучит...
И слово:-Жаль! Она  не говорит..