кисель-карусель

Леонид Беляев
Любят демоны пить кисель
из разорванных крючьями ртов.
Крутят демоны карусель
бестелесных пустых голов.

--------------

Высока и густа трава.
В той траве - безголовый друг.
Ты спроси, где его голова.
Как ответит - иди на звук.
Как найдёшь - не смотри в глаза.
Взгляд не сможешь вовек отвести.
В теме с теми, кричащими: "За!"
(мол, готовы без глаз в лес идти),
он ушёл и горошиной стал
в погремушке темнеющих тел.
А когда-то он к звёздам летал
и любить Её вечно(!) хотел...

А сейчас...
Ты в глаза не смотри.
Не его. Не его там глаза.
Уходи.
Слёзы тихо сотри.
И не слушай всех тех, кто "За!"