Крик

Сергей Шинковский
Солнце бликом в волне,
Мягким светом осенних,
Пронзительных дней...
Этот жар - желто-красных лесов,
Этот Крик от тебя.
Через множество дней,
Через путь в сто дорог,
Через холод Зимы,
Пусть летит!...

И достигнув меня - позовет за собой.
За улыбкой твоей...
За глубоким видением глаз...
И узоры на окнах зимы - расцветут лепестками,
Чудесных, волшебных цветов.
Через Крик -
         Прикоснемся.
И дыханьем своим -
         Согреем друг друга.