О, как не хочет сердце...

Евгения Барсова
              Тебе.
Придёт пора, настанет мой черёд,
Погаснет свет... и ничего не станет
В мой Судный день, в мой предрешённый год...
Но так живу я, словно  он не грянет.

О, как не хочет сердце принимать.
Ведь небо подарило нас друг другу.
Не ведаю, откуда благодать
И перед Богом, в чём моя заслуга.

Но всё приобрело особый смысл:
Жить для любимого--о, нет больнее счастья.
Открылись дали, грани ветер смыл,
И сердце -- словно в таинстве причастья.

Душе страшнее смерти пустота,
А тут -- такая полнота прозрений,
И краски разметала лепота,
Как в перепевах сказов наших древних.

Но как дыханье сковывает страх.
Гоню ночные вещие виденья.
Нет, не в постыдных каюсь я грехах,
А в том, что счастье жаждет продолженья.

     26.10.2013
                Б.А.