Ожидание

Никандр Елагин
Жавороночик, милая птаха,
Поднимись в высоту и спой:
Не идёт ли в нарядной рубахе
По проселку друг милый мой.

Ой, ты солнышко – жаркое сердце,
Погоди уходить, постой,
Ты уйдёшь, мне опять не согреться.
Как же быть мне тогда одной?

Трав весенних настил ковровый
Не прервись из лужка в лужок,
Чтоб по мягкой траве чернобровый
Поскорее пришёл дружок.

Ой, тропинка моя, лента серая,
Расплетись из моей косы,
И его, ненаглядного, верного,
Приведи до вечерней росы.