Катаклизмы

Киреев Алексей
Будто голову ветры надули,
Скоро свистнет и рак на горе:
То сирень зацветает в июле,
То каштаны цветут в сентябре!

То жара убивает всходы –
Бесполезно в жару поливать.
Что ещё ожидать от природы?
Не дай Бог что-нибудь предсказать!

Да и так уже волосы дыбом
У людей, кто собой не атлант:
Ест животных уродливый видом
Под Воронежем зверь-мутант.

Не хотелось бы, чтобы и в зиму
Закрутилась природа чудить.
На «Чернобыль» и на «Фукусиму»
Остаётся роптать и грешить.

Вроде жили, как Бог назначил,
Не меняли течения рек…
Что в пробирках ты там начудачил?
Что же ты натворил, человек?