Легко ли быть?

Гордон
Легко ли быть, когда ты стал ненужен?
Как лампы, выключенной на ночь свет.
Легко ли чувствовать нутром и каждой клеткой кожи,
Что вроде бы ты был, а вроде бы и нет?
Сушить в себе слезу, сгибаясь от удушья,
Глотая крик, легко ли быть собой?
Легко ли не дрожать нагим на лютой стуже,
Не находя пути домой...
Легко! Когда сжимаешь сердце
Своё... своей рукой, кроша его в пыльцу,
Плюешь в ладонь и не спеша сей пепел,
Размазываешь по лицу.
И кинопленки свет не отражает жизни,
Любовь сужая до размеров кадра.
Легко ли быть собой,когда ты стал не нужен,
И будешь нужен ли кому то завтра?