На станции Осень

Галина Штиль
На станции "Осень" - кустов облетевших вокзалы,
перронам листва заготовила мягкий ковёр,
и запах костров, и багряного клёна сигналы
и первых снежинок неслышный такой разговор...

На станции "Осень" скамейки бывают пустыми...
и струны дождя, зазвучавшие стуком колёс
и писем шатры на деревьях висят золотые,
и в тёплой листве спит, свернувшись, обид наших пёс..

На станции "Осень" - зонтов вверх торчащие стрелы,
забытый багаж из несказанных ласковых слов,
и тащит носильщиком, осень прошедшее время,
по рельсам из наших с тобою, неспешных шагов...