Осень

Галина Штиль
На крышах - осень,
На сердце - слякоть,
Душа завыла,
Забилась в щель...

И не хотела
Погода плакать,
Но выбрал в жёны
Октябрь метель...

Стучится осень,
По крышам скачет,
Срывая листья,
Шуршит: "Пойдём!"

Но, не уютна
Прогулка в слякоть,
И в рёбра зонтика
Бьёт дождём...

Нам ветер - мистик,
Свой сон "проплачет",
В нём Холод вышел
На первый план,

И пусть шаман - снег,
Беду упрячет,
Повязкой белой,
По телу ран...