Ночное

Ратибор Алекс
Как душою устану,
Я проселком уйду налегке,
Где заря по туману
Разлилась, словно кровь в молоке.

Босоногих мальчишек
Повстречаю в ночном у костра,
Словно младших братишек,
Буду гостем у них до утра.

Им никто не докажет,
Что истории время сотрет,
Каждый что-то расскажет,
Соревнуясь, кто лучше соврет.

Буду слушать с улыбкой
Безобидное это вранье,
Не считая ошибкой,
Что есть в предках моих цыганьё

Разыграются кони,
Звонким ржаньем вспоров тишину
И, главу на ладони
Уронив, до утра не усну

Душу мне отогреет
Жар ладоней живого огня,
Стану, в чем-то, добрее
И усталость отпустит меня.

Я вернусь на рассвете
В повседневности дел суету,
Зная то, что на свете
Есть мальчишки, что верят в мечту.