Ветер

Валентина Полякова 2
Осенний ветер сгреб листву во дворах,
Раздарил прохожим нити дождей,
И умчался вдаль, по горло в делах,
Погоняя своих резвых коней.

    Ветер, ветер - вестник северных бурь,
    За тобою прилетевших вослед,
    Ты напрасно свои брови не хмурь,
    На земле и твой останется след.

И деревья дружно машут ему,
Не стесняясь оголенных ветвей,
А он в море гонит с пеной волну
И, как всадник, лихо мчится на ней.

    Ветер, ветер - вестник северных бурь,
    За тобою прилетевших вослед,
    Ты напрасно свои брови не хмурь,
    На земле и твой останется след.