Смена сезона

Евгений Майоров
Что ты ждёшь от рассвета,
от его мягких красок?
Под запах ушедшего лета
растворяются лучшие сказки.

И ветер неровный, осенний
нагоняет тоску и тревогу.
С понедельника по воскресенье
забывая к дому дорогу.

Испытал ли ты счастье,
или всё просто обман?
Был ли в объятиях страсти,
или просто лёг на диван?

С тёмного неба дождь по зонту.
И печален взгляд серых глаз.
Огонёк сигареты рвёт пустоту.
Я скажу в этот раз:

То, что было толпой не замечено,
Счастье – когда у тебя есть твоя любимая женщина!

(Е.М. 26.10.2013) ©