В одиноком заброшенном сквере

Марина Самсонова-Москва
Дождь по листьям опавшим идет.
В одиноком заброшенном сквере
Бродит молча, весь день напролет,
Грустный Дождь. Никому он не верит.

Никому он ненужным вдруг стал,
А когда- то его путь был светел.
От изгнаний, скитаний устал,
Без любви не мила жизнь на свете.

В сквере Осень с надеждой он ждал,
И наполнились звездами лужи.
Лунной ночью дождь сдался, устал,
Замерзая от боли и стужи.

Превратились все капельки в лед.
Не вернуть уходящую Осень.
Говорят, что любовь не умрет.
А по листьям бежит зимы проседь.

2013 год