Куратор

Ратибор Алекс
Да, я куратор этих сорванцов,
Которым все на свете интересно,
Пусть не во всем похожих на отцов.
Им скучно врозь. Сойдутся вместе - тесно.

Им будет трудно, знаю по себе,
Ведь так побегать хочется порою,
Но, сделав первый шаг в своей судьбе,
Они простятся с детскою игрою.

Непросто им и наша жизнь не мед,
Характеры, амбиции, привычки...
И кто, порою, всех нас разберет
Из-за чего вдруг возникают стычки.

Уйдут одни, а нам учить других,
Мужчиной сделать каждого пытаясь
И незаметно растворяясь в них,
Как в зеркале далеком отражаясь.

Да, мы строги. Но через много лет
Невольные обиды нам простятся
И к нам, как будто в детство взяв билет,
Мужчинами мальчишки возвратятся.