Вот и кончился бал

Ратибор Алекс
Вот и кончился бал. Пышных, фраз облетели слова,
Как в осеннем саду, листьев золотом путь устилая.
И, возможно вполне, что бывает судьба неправа,
В перекрестке ветров нас по жизни порой оставляя.

То нас ливни секут, то закружит снегами метель,
Яркий солнечный свет с непроглядною тьмой вперемежку.
С крыш срываясь, летит, с перезвоном хрустальным капель,
Миллионами брызг нас с тобой осыпая в насмешку.

Смех и тихая грусть, радость встреч с расставаньем сплелось
В нашей жизни в клубок - не найти ни конца ни начала.
Пусть не все, как хотел, в этой жизни, порою, сбылось
И не каждый наш шаг жизнь наградами нам отмечала.

С каждым годом грустней в день рожденья становится мне,
Тихо тают года, не подвластные нашим законам.
Жизнь, как миг пролетит, словно блик по гитарной струне,
Будто свет фонарей по мелькнувшим безвестным перронам.

Только праздник души непременно вернется опять,
Будут снова друзья лить бальзам в твои старые раны...
Будет правдой не все, что ты вправе от них ожидать...
Ты на них не сердись за невинные эти обманы.