Первый снег

Ратибор Алекс
Пока еще хранит земля тепло
И тает снег, руки моей касаясь,
Снежинки первые (как им не повезло!)
Исчезли, в капельки бесследно превращаясь.

Учебники воды круговорот
Когда-то объясняли, как умели,
Но что с того? Я снова Новый год
Встречать готовлюсь, без особой цели.

Лохматые деревья надо мной
Шутить изволят, обронив небрежно
С ветвей снежинок серебристый рой,
Стремящийся накрыть меня поспешно.

Летит мне снег в лицо, за воротник ..
И тает, словно струйки слез стекая,
А рядом куст, под тяжестью поник
Мохнатой шапки, словно отдыхая.