Не понять того, что есть

Степанов Андрей
         "Нет и в церкви всё не так,
          Всё не так, как надо!"
                В.Высоцкий

Не понять того, что есть.
Не вернуть, что было.
Сердце есть, да сердце есть,
Но оно остыло.

И был один когда-то путь,
А теперь их много.
И ведут куда-нибудь...
Да зачем мне много?

То ли мель, а то ли брод,
А то ли - переправа.
И ни жизнь который год,
А детская забава.

Эх, хвост, чешуя -
Рыбное заклятье.
Там нет брода для меня -
Лишь омута объятья.

Я ищу короткий путь
И ныряю глубже.
Да, помогите ж, кто-нибудь
Выбраться из лужи.

Всё игра, а на кону
Пальмовая ветка,
А нажимать опять кому?
Русская рулетка.

И зачем я выбрал путь
Через эти воды?
Лишь собрал со дна всю муть -
Ходы, переходы.

Эх, хвост, чешуя -
Рыбное заклятье.
Там нет брода для меня -
Лишь омута объятья.

А распутье всё стоит -
Там где и стояло.
Хватит, хватит, хватит ныть,
В этом толку мало.

Запеваю эту песнь
Я на том распутье.
Не принять того что есть -
Уж не обессудьте.
                2003г

фото из инета.