Зима не хочет уходить

Татьяна Огнина
Меня разбудила капель,
С крыши  упавшая   на окно.
На дворе почти апрель,
Зима не хочет уходить
Всё равно!
Ночью очи не смыкала,
Всё трудилась, укрывала
Землю снежным покрывалом,
Понимая, что пора
Уходить ей до утра.
Как часто с нами так бывает...
В душе с осколками зимы
Лелеем прошлое,
Не отпускаем,
Теряя в настоящем дни.
На дворе почти апрель
Уж  звенит весны капель.
Уходи-ка,   не мешай!
Пусть скорей наступит май!

Использована репродукция картины "Весенняя капель".
Художник: Нестерчук Степан Владимирович.