Манекены

Алина Шмидт 2
До дрожи в ногах, подкошенных коленок,
до искренних всхлипов есть замкнутый круг
и в центре внимания жизнь манекенов,
их боль и любовь, небывалый испуг.

Завидные ноты их страсти в порыве,
не скованы чувства и скована грусть,
у них за спиной расправлены крылья,
они манекены и в этом их суть.

От них не желают изменчивой власти,
не ждут ни улыбок, ни искренних глаз,
они манекены, хоть рвите на части,
живут эти куклы ведь в каждом из нас.

Красуются куклы на блеклых витринах
и, кажется, кто-то сюда опоздал,
и в модных одеждах, костюмах спортивных,
взбирается каждый на свой пьедестал.

"Взгляните сюда! Нет, сюда посмотрите!
Я лучше тех прежних! Нет, лучший здесь я!
Смотрите я с вами, мне кажется, вежлив!.."
У каждой из кукол есть тоже семья.

Какие же люди на самом-то деле?!
Коль куклы бездушные часть наших снов,
тела их телами другие согрели,
без пафоса просто, излишества слов.

Вина наших мук искаженных, неверных,
в насмешливых взглядах, от мира устав,
выходят на подиум рой манекенов,
где каждый займет только свой пьедестал.

 Опять сомневаясь в чужом превосходстве,
на ветхих страницах оставив свой след,
за место под солнцем мы будем бороться,
сжигая закаты, встречая рассвет!