Встреча

Валентина Полякова 2
                Посвящается Веронике Тушновой

Я плачу. Но я плачу не от боли,
Не от стыда, не от сердечных мук.
А от того, что встретилась с тобою,
Минуя встречи и пожатья рук.

Мне было пять, когда тебя не стало,
И не могла еще я понимать,
Кого, уже тогда, я потеряла,
Чтоб через годы, обрести опять.

Нас разлучают и соединяют
Года, как нити солнечных дождей,
Твоих стихов цепочка золотая
И правда сердца, спрятанная в ней.

И свет звезды из дальней твоей дали,
Что в твое сердце протянул свой луч,
Поныне не исчез и не растаял,
Он светит нам, пробив завесу туч.

И блеск ее, великому присущий,
Не потускнел через десятки лет.
И до сих пор, немеркнущий, живучий
Твоей звезды я вижу вечный свет.