До свидания

Надежда Василенко
Разреши по знакомой дорожке
на прощанье пройти не спеша .
Я с тобой, городок мой хороший,
об"ясниться хочу по душам.

Мне,прожившей здесь больше полвека,
будут сниться и сниться ночами
с тополями улочки Невеля,
даже небо с набежавшими тучами,
с поворотами речка Еменка
и над нею ивы плакучие.

Как в устье влюбленные лебеди,
обнимаются белым крылом
и на закате при тихой погоде
в отражение глядятся свое.

К молитве зовущий церковный звон,
белый храм с куполами.
Могилок родительских холм...
Куда взгляд не кинь- всюду память.

Будут слегка наводить грустинку
скамейка любимая,парк.
Клен осенний , устилавший дорожку картинками
из ярких шуршащих лап.


Сентября красно-рыжее золото
с упавшими наземь каштанами
и моя далекая молодость,
и рябина с гроздьями алыми.


         сентябрь 2012 г.