Двое без зонтиков

Надежда Аблятипова
Во вселенских мирах двое:
Просто он и она,
На забытой какой-то платформе
Провожают в ночь поезда.
Эти двое совсем без зонтиков
Под колючим стоят дождем.
Среди луж неземного города
Было просто им хорошо.
Нет оков, нет пустых обещаний,
Ложных слов и ненужных побед,
Просто двое внезапно встретились
На ничейной такой полосе.
Просто двое внезапно поняли,
Что среди холодов и мглы
Две души отыскать сумели
Лучик солнца в своей судьбе.
На забытой какой-то платформе
Просто он и она
Провожают летящий поезд
Через жизнь, в никуда.