Не стоит ускорять

Александр Лиманский
Не стоит ускорять
Процесс любви познанья,
Понять, в чем тайный смысл,
А что есть только фарс, -
Даровано тому,
Кто вопреки страданью
Пройдет сей тяжкий путь,
Упав подчас не раз.

От радости до слез,
От неги до безумства
Порой один лишь шаг,
Лишь шеи поворот.
И как легко разбить
Те трепетные чувства,
Воспетые в стихах,
Что их сложил народ!

А истина проста:
Взаимность там селИтся,
Где страсти яркой пыл
О скалы бытия
Не разобьет тоска –
Гордыни той сестрица,
И сделаются вновь
Пустынны берега…

Так надобно беречь
Гармонию Вселенной,
В крупицах возрождать
Ее в своих сердцах,
Чтоб в пламени любви,
Которое бесценно,
Пылать и не сгорать,
Познав все до конца!