Рождаемся - и вечность за плечами

Юнона Таранова
Рождаемся - и вечность за плечами,
И краток миг, и вечность впереди.
Бессмертные нас бабушки качают.
Прекрасны матери. Умнее всех отцы.

Но щёлкают часы железными зубами,
Укладывая жизнь на трафарет.
Трепещет знамя серое клубами
И чудище времён в нас поглощает свет.

Мы начинаем понимать... Не верить.
Уносит нас слепая круговерть.
И вот, остался маленький отрезок.
В нём каждому даны: любовь, старенье,
                смерть.

Так примем же легко и благодарно
Такие горькие, но ценные дары!
И, может быть, когда-нибудь постигнем
Как неслучайно нам они даны.