Трудное детство

Сергей Жатин
Петя ходит очень грустный,
Он из садика пришел.
И не рад конфете вкусной,
И не стал играть в футбол.

И потрогав чуб свой рыжий,
Тихо дедушку спросил:
«Слушай, дедушка, и ты же
Малышом, когда-то был?»

«Был, конечно, помню ясно! –
Дед ребенку отвечал –
Детство – это так прекрасно!»
Но мальчонка продолжал:

«И тебя не обижали?»
«Нет! С чего ты взял, друг мой?!»
«Так… Представил, как все ржали
Над твоею бородой…»