Говорите! Из цикла Разговор с Есениным

Олег Берез
Говорите! Говорите, по приказу!
Своей партии подлецов,
Сейте в души зерна проказы,
Что идеи важнее отцов…

Что быть сытым лучше, чем мёртвым,
От диктата хапуг, и рвачей…
Что быть трусом лучше, чем гордым,
Под прицелом псарни, вождей!


Что меняется в мире столетий?!
Круг пороков в нём чёток, и верен,
И, кто пишет без междометий,
Погибает, как сгинул Есенин…

Погибает нелепо, и тайно,
Гриф секретности долго стоит,
Бодро лает с трибуны псарня, -
Что, вновь Гений по-пьянке погиб!
            
Что забыты –  нужда, и голод,
Надо только «поджать пояса»,
Как же путь этой лжи, в веках долог!
И, «рыдают младенцев глаза»,

И, не смыта на площади кровь,
И, без страха законов нельзя,
Говорите! «Не в глаз, а в бровь»!
Что ж вы чавкаете, как свинья!

Видно, сытно живётся в хлеву?
А народ? А народ в эшелоны!
За офшоры, продали б страну?
И людей, и землю, и законы…

Ну, а дальше?
                Бежать за рубеж?
И, от туда «вещать про нужду»?
Взять бы высечь на этом заду,
Стальной розгой кровавый крест!
Говорите… Я, помолчу…

        12.11.08.