Для кого-то, кто очень дорог...

Наталия Тараненко
Как красиво желтеют листья!
Пусть листвой опадёт печаль…
Я хочу удержать те мысли,
От которых светлеет даль,

Я хочу прочитать все книги,
Я хочу полюбить весь мир,
В этом – вечность вместившем – миге
Прорастая и вглубь, и вширь;

Из историй багряно-красных,
Из молочных коктейлей звёзд
Сумасшедший устроить праздник
И лучистый построить мост,

Для кого-то, кто очень дорог,
Кто меня непременно ждёт,
Ворох листьев поджечь, как порох,
И взорвать фейерверком нот!



Рисунок автора "Костёр осени"
Акварель, ноябрь 2021