Любовь к метро

Поющий Колыбельные
Стих который приходит в голову
когда вижу красивую девушку в метро!

Я хотел наверно любви,
Верил что есть она,
Но наверно нет.
 смотрела на меня
Как бы в сторону с легка
Взгляд пьянил меня
Не решился на слова
И образ тут же в туннеле
Угас!
Очи шепчут!
Губы заводят любви разговор!
Поза душу раскрывает!
Отвернул взор.
Мне больно .но не знаю

Влюбиться позабыть
Просить у времени задержку
Мгновенье не надо ран.
Насладиться не успел.
Опоздать нет желанья.
Потом в горячке.
Может был не прав.
Губы разомкнуть.
Сказать "Прелестное создание ,как зовут?"
И ключик вынуть из головы
 В замке у сердца завести
мелодию для двух одиночеств
Ливня и дождя.
Умыться ,взглянуть на стены
Тени танец завели
Бросаются они от света
Прочь возможно чтоб помочь другим
Метро, метро люблю тебя!
 Много попутчиц повидал
Их взгляд покорял
Невиновностью своей
А с губ слетала лишь усмешка
"Что же мешкать
Вот я стою ,сижу ,иду пред тобой.
Стараюсь не смотреть,смущаюсь, таю ,бьюсь в ожидание слов."
Но я молчу,в задумчивость впадаю
На станции схожу
Поезд уезжает
Где-то там в глубине
Рыдает что как во сне
с плохими мыслями
 Затем все быстро утихает
Погружаясь в холодную рутину
Может вспомнит
Скорей забудет
И стук колес и скрип вагонов
Тусклый свет мерцает
К простым мыслям возвращает!

 Москва 2011.