На палубе Из цикла Разговор с Есениным

Олег Берез
На палубе…на теплоходе…
Нам кофе с ромом подают,
Ваш взгляд безоблачно уходит,
За горизонта перламутр…

Вы говорите словно фея,
Что моды нет уж на стихи,
И, я закончу, как Есенин,
Свои отрывочные дни.
Займитесь лучше дальше делом,
Откройте бизнес на паях,
Зачем кричать безумным смело,
Про нищету на площадях!
Продайте к свадьбе панегирик,
Иль оду о счастливом бренде,
Продайте!
      Что б стихи все слились,
К вам в денежном эквиваленте!
Да, вы поэт…поэт, не боле…
Но, нужен дом…дети…жена…
Жизнь не праздник, не застолье,
Сейчас другие времена!
Согласен нимфа с вами я!
Что прожигаю это время…
Что в кровь избиты стремена…
Что урожай не дало семя…
И, быть другим уж не хочу!
Лихие годы всех расставят,
Я, книгу эту напишу,
Другие же ее прославят…
Вы бросите врагов, друзей,
И, улетите за границу,
Что б из газетных новостей,
Читать про красную столицу,
Ну, а потом…потом ко мне,
Приедете вы на могилу,
И, тихо скажете в себе,
Как было прежде, –
           Здравствуй, милый…

И, положив цветы на снег,
Вздохнете, вспомнив этот день,
Как убежали мы от всех,
И, прожигали деньги в лень…
День, – где нам музыка звучала…
Где кофе с ромом подают…
Где от кормы волна бежала…
За горизонта перламутр…
       07.10.09.