Маринка

Евгений Ястреб
МАРИНКА
(из цикла «Песни нашего двора»)

После знойного дня
Допивал пиво я
На одной небольшой вечеринке,
И в дыму сигарет
Шел я выключить свет,
Чтоб в любви объясниться Маринке.

Свет погас, тишина,
Только светит луна,
Сквозь открытое настежь окошко.
А Маринке потом
Я сказал: «Отойдем,
О любви поболтаем немножко».

Мы стоим в стороне,
Разговор при луне
Для меня был волнующим очень:
«На край света с тобой
Я пойду в снег и зной,
Ведь люблю я тебя, между прочим…».

Побледнев, как луна,
Закурила она,
С сигареты упала искринка…
И какой-то испуг,
Охватил меня вдруг:
Это вовсе была не Маринка…

И когда вспыхнул свет,
То Маринкин ответ
Был таким: «Ты меня не приметил,
За ошибки порой,
Парни платят ценой
Нет которой дороже на свете»…