Недосмотренный сон

Нина Паниш
                25.10.13
Ночами, когда растревоженным сном
Толкает кровать к недописанной строчке,
Луна наблюдает за мной за окном
И знает, что плакать я буду о дочке!
Завесив тяжёлой гардиною ночь,
В уютном сиянье торшера согрета,
Хочу приласкать и прижать к себе дочь,
Но нет её рядом и нет её где-то!
В чужих мирозданьях, средь звёзд ли, планет,
В холодных лучах или в сонмище жарком,
Летает в ночи, покорив лунный свет…
И память – тяжёлым и щедрым подарком!