Прошлым стал вчерашний день

Людмила Корсунова
Прошлым стал вчерашний день,
Эти дни свивались в годы.
Чем их больше, тем грустней
В этом выцветшем «сегодня».

Настроений – перепад,
Мне из них какое впору?
И гадаю наугад:
Завтра в омут или в гору?

Вяжет строчки листопад
Для моих стихотворений,
Завтра первый снегопад
С перепадом настроений...

Ход судьбы неотвратим,
Знаю, чем он обернётся,
Всем когда-то нам уйти
Приходилось и придётся.

Равновесие держу:
В гору трудно, лишь не в омут,
Жизни зыбкую межу
Не удержишь по-другому.
 
Мыслей ворох не унять,
Не уйти от дум тягучих…
Только б жизнь воспринимать
Стороной не самой худшей.