Та осенняя радость

Иван Григорьевич Журавлёв
Кружит ветер листвой золотою,
Словно бабочки стаей летят.
Я смотрю с неизбывной тоскою
И печалью в осенний закат.

Ветер кружится в бешеном танце
На полянке с берёзкой младой.
Золотистые клёны - красавцы
В круг собрались весёлой гурьбой.

Словно крылья взметнула вверх ветви,
Заголился по плечи подол.
Изгибается стан лесной девы.
Ох, напористый ветер - орёл!

Я когда-то в года молодые
Вот такой же осенней порой
Растрепал деве кудри златые,
Всю измял, был от счастья хмельной.

Где теперь та осенняя радость?
Мне виски серебрит седина...
На берёзку смотрю, в душе - жалость,
Лист, как слёзы, роняет она.

16.09.2006