Стыдно, стыдно, господа!

Валка Тонкая
Вы сорите миллионами –
Сто рублей для вас - вода -
Не своими, так казенными.
Стыдно, стыдно, господа!

Вы жируете и смолоду
Вся в шампанском борода.
Где-то люди пухнут с голоду…
Стыдно, стыдно, господа!

Вы обвесились каменьями,
Чистым золотом. Куда!
Где-то нищенствуют семьями.
Стыдно, стыдно, господа!

Вы на роскошь неуемные:
Замки, виллы…В городах –
Где попало, спят бездомные.
Стыдно, стыдно, господа!

Вы задумайтесь о ценности,
Но духовной - иногда.
Если мать Россия в бедности,
Стыдно, стыдно, господа!