Все мы чьи-нибудь дети

Юнона Таранова
Все мы чьи-нибудь дети:

Маленькие непослушные тираны,
неискушённые души, поющие
                гимн жизни
всем своим существом...

Все мы чьи-нибудь дети:

Заблудившиеся, отчаянные,
                некрасивые,
застенчивые и циничные
                одновременно,
воспринимающие первую
               неудачу сердца,
как глобальную катастрофу...

Все мы чьи-нибудь дети:

Уверенные в себе и знающие
               свои недостатки,
привыкшие грешить, смирившиеся
с морщинами и заботами,
                и лишь иногда
желающими стать...
              нет, не молодыми,
а маленькими и беспомощными...

Все мы чьи-нибудь дети:

Старые и дряхлые, любящие и
                нелюбимые,
а может быть,и любимые,
           но не знающие об этом,
маленькие мудрые дети,
которые уже не мечтают быть
                взрослыми...


Все мы чьи-нибудь дети:

...................................
...................................

Все мы чьи-нибудь дети...