Ода Назаровскому району

Анисья Ивановна Искоростинская
                Ода Назаровскому району
1.Эти места называем родными,
К ним все на свете дороги ведут.
В сердце страны, на просторах Сибири
Наши деревни неспешно живут.

                Не миновал когда-то
                Чулымских берегов,
                Земель просторных, вольных
                Назарий Патюков.
                В лесных зелёных рамах
                Бескрайние поля,
                Ласкает нивы ветер,
                Питает мать земля.

2.Летом цветут здесь сибирские розы,
Жарким огнём на полянах горят;
Снежной зимой озорные морозы
В щёки целуют и сердце бодрят.

                Не миновал когда-то
                Чулымских берегов,
                Земель просторных, вольных
                Назарий Патюков.
                Берёзы светом чистым
                Притягивают взгляд,
                Зелёные мониста
                На ветерке звенят.

3.В центре страны, на ладонях Сибири
Наши деревни нескучно живут:
Смотрят вперёд, но и помнят, что и было,
С новыми старые песни поют.

                Не миновал когда-то
                Чулымских берегов,
                Земель просторных, вольных
                Назарий Патюков.
                К труду тянулись руки,
                Сибирь дала приют,
                И пелось не от скуки:
                Был с песней легче труд.

4.Путь до Москвы, нашей шумной столицы,
Трижды ночная окутает тень.
Слышим мы здесь, как на зорьках росистых
К нам по тропинке идёт новый день.

                Не миновал когда-то
                Чулымских берегов,
                Земель просторных, вольных
                Назарий Патюков.
                Живём здесь не ленивы,
                В досужий час легки,
                И птичьи переливы
                Вплетаются в стихи.