Мысли о годах

Родион Ращенко
Я не хочу смотреть по зеркалу печальный
Многосерийный фильм об осени летальной,
Нещадно серебрящей стрижку с цифрой «3»,
Что листьями воспоминаний постучит
С утра в окно, и даже пусть балкон закрыт –
Вручит от межкосмического фестиваля
Награду в виде справочника от врача ли,
От слишком ёмкого ли знания названий…

…И не хочу я молодым уйти со сцены,
Как это сделал тёзка Чехова, поэт
Начала века, подтвердивший теорему
О краткости таланта в свете среза смет,
Всё уложив лишь в 26 коротких лет…

…Я не хочу о жизни вечной думать, честно.
Я не хочу задумываться, что там ждёт…
…Но я хочу в душе остаться чьей-то песней.
Но я хочу быть тем, кто вновь во сне придёт…

26.X.2013