Нежданные дети нежданной эпохи

Аня Кучер
Нежданные дети нежданной эпохи:
одни, что за деньги решают кто сдохнет,
как сдохнет,за кого сдохнет,
другие, что дышат ещё через ноздри
незабитые порошковой "Асей"
уже не могут, ничего не могут,
не за себя, не за других не могут.

Кто кого продал-уже не вопрос и не следствие,
массовое бедствие превратилось в массовое помешательство
на "золотой лихарадке"; ребята, катимся
не в бездну, не в тартарары,
/мы отовсюду свои/
а погоняем самого черта через круги ада,
управляя хлыстом из подаренного порше.


Нежданные дети нежданной эпохи
у которых в карты проиграны все их Боги.
Остальные покинули тех немногих
кто присел на иглу, уставая кутить.
Нас ли время такими сделало,
мы ли сделали время таким;
важна ли первопричина выбора
прожить эту жизнь успешным-богатым-гнилым,
если само чистилище будет выплёвывать одного за другим,
не справляясь с избытком "стирки"?!