Я принес стихи в газету

Наталья Спектор
- Вот я стихи принес в газету.
Мне кореша сказали: круто!

- Вы мне не то даёте. Это
рулон обоев.

                - Я не спутал,
ты разворачивай! С изнанки
там всё, как есть про жизнь в натуре.
Когда читал Холопов Санька,
сказал, я спец в литературе!

- две строчки первые хореем,
потом...
             - Прошу не выражаться!
Я, может, сам с тебя херею,
но ведь стараюсь удержаться.

- о стихотворном речь размере.

- а чем размер тебе не катит?
Ну, я короче не умею.
Газеты, думаешь, не хватит?
Тебя учить я должен. Надо ж,
кого в редакторы сажают.
Не хватит места, делай вкладыш.
А мало - два. Не возражаю.

- Да и рифмуете вы слабо,
у вас одни мужские рифмы.

- Ты чо, редактор! Я ж не баба!
А расскажи мне про тарифы:
за слово платишь, иль построчно?

- Нет я печатать вас не буду.
Хромает ритм, А рифм неточных,
недопустимых просто - груда!
Руль рифмовать с автомобилем -
Ну разве можно так, голубчик!

 - Тебя б в машину посадили,
чтоб без руля! Молчал бы лучше.

- И много рифмы отглагольной....

 - Ну ты ваще, редактор, борзый!
Откуда взяться алкогольным?
Писал, как стёклышко, тверёзый,
Вот дочитаешь до серёдки,
где две главы про стерву-Тоньку,
там сочинял сперва под водку,
потом в аптеке брал настойку.

- Газетка жалкая, голубчик,
вас недостойна. Вы же гений!
Вам, полагаю, сразу лучше
издать собранье сочинений.