Первый снег

Павел Весенин
Первый снег, мокрогубый,
несмелый,
укрывает поникшие травы
и вдыхает еще неумело
горький запах полынной
отравы.
Тают хлопья на теплых
травинках, -
не дается осеннее поле,
а снежок, как мальчишка
невинный,
сделать не в состоянии
больно.