Мальчик-Октябрь

Лена Май
         25/10/2013

Октябрь шагнул за половину,
Размашисто, небрежно смел.
И сух, на зло грибным корзинам,
Оставив груды важных дел.

Сюрпризов полон, как девица,
Заносчив, как замёрзший Кай.
Мелькнул во фразах, жестах, лицах.
Почти готов сказать «Прощай».

А что мне, я и так прощаю,
Моя особенность – прощать.
Понять, забыть, поставить чаю.
Октябрь пройдёт в зонтах, плащах,

Но, безусловно, след оставит
На сердце, в мыслях, на душе.
Октябрь, сыгравший против правил,
Добавил нотки в купаже,

Свои остринки и горчинки…
Расставил что-то по местам.
А все недобрые картинки
Развеет Осип Мандельштам

Под лаской плюшевого пледа.
Под боком с плюшевым котом.
И я не вспомню тонны бреда,
Что нёс Октябрь под зонтом.