Вера в Веру

Николай Марута
Выдь навстречу, упоенье,
Утренней зари сестра,
Небывалое томленье
Посещает дух с утра.

Это ты ногой босою
Топчешь влажную траву,
Умываешься росою,
Пристрастившись к колдовству.

Околдованный тобою,
Одурманенный тобой,
Я не справлюсь сам с собою
И пожертвую собой.

Ты же жертву переступишь
И пойдёшь своей тропой,
Но с надеждой – вдруг уступишь! –
Поплетусь я за тобой…

Так и ходим друг за другом,
Годы бешено бегут,
Я хотел бы быть супругом
Хоть на несколько минут…

Только ты – моя надежда,
Только ты – моя любовь,
Вера ты моя… и нежно
Веру я любить готов!..