Люблю ли вас?

Павел Васильев Не Тот Который
Я не поэт. А это не стихи. Наверно лишь рифмованные строки.
Не будьте милосердны вы ко мне, прошу, не будьте и жестоки.

Люблю ли вас? Быть может да. Быть может нет.
Мне знание пока что не дано.
Но в вас не сумерки, в вас тьма и свет.
Ах, эти качества! Я без ума от них давно!

Вы темный, светлый человек.
Быть может мысль моя и неверна...
Пока не разберусь, я ваш навек.
Люблю ли вас? Быть может нет. А может да.