Столбъявление

Александр Веснаков
Отвратительное явление:
На столбах на всех объявления,
На подъездах, и даже на урнах…
(От которых становится дурно!)
Страшный «рашный»* наш менталитет:
Не штрафуют – так можно наглеть?!

Многослойные объявления
Портят мне и другим настроение…
Как горчичники, глаз выжигают,
И вопят, и кричат, и взывают!
О работе, жилье, о козе…
Подходи и читай, ротозей!

Я не знаю, как в наших столицах,
(В информации век всё двоится!),
А в провинции – всё для того,
Чтоб потомки такой эпилог
На пещерной и грязной стене
Нацарапали: «Дурни вы все!»…
                19-20.10.2013

*Российский – жарг.