Легкомысленное сердце

Юлия Сергеевна Болтаевская
Иногда мне в радость душу свою мучить,
Вызывая, как демонов, нежные воспоминания.
Из небытия подобно пугающей туче
Налетают они, обретая во тьме очертания.

Вот вчера мне былое вдруг воскресить захотелось –
Наши лица застыли с печатью безумного счастья.
Я нашла в закромах, что тобою когда-то мне пелось,
Собирала историю, как мозаики части.

Все детали мной вынуты из тайников подсознания:
Вот слияние ладоней на дерзком осеннем ветру,
Вот волнением сброшено с губ в миг разлуки дыхание,
Вот мое пробужденье в объятиях твоих поутру.

Охладели сердца, повстречавшись с морозной зимою.
Все ушло в никуда, на снегу не оставив следов.
Без войны и без мира нас жизнь провела стороною
Друг от друга, и  мы не услышали звука шагов.

Ни единой слезинки на снежный покров не упало,
И сейчас я напрасно пытаюсь разжалобить душу.
Благодарна, что все у нас было, но крепче не стало,
И не так тяжело твои песни из прошлого слушать.

Пой о новом теперь! Пусть тебе вдохновенно поется!
Пусть ладоням моим в твоих сильных руках не согреться.
Я шагаю вперед, и, как прежде уверенно бьется
Мое творческое легкомысленное сердце.