У окна

Юлия Сергеевна Болтаевская
Назови меня кем угодно из прошлого –
Сквозь рыхлость белую нас не услышат огни,
Мы пьем вино сегодня, мой друг, одни,
И в такую ночь, наверное, многое можно.

Что за окном? Я живу только снами –
Редко кому открываю при сумерках дверь.
Едва ли мне повезет схорониться за ней,
Если однажды также придут за нами

Как и за теми, кому теперь нельзя позвонить.
Что же? В этой стране бывало всякое,
Поэтому наши люди почти не плакали,
А продолжали свой крест на плечах тащить.

Я не могу смотреть, как их спины гнутся.
Устал наблюдать за вечным столпотворением,
Которому крах и затем – спокойное тление,
Когда эти песчинки уже не смогут проснуться.

Вот и решил глаза замазать глиной
И запретить с языка срываться словам.
Пусть там давят других и идут по головам,
У меня же все дни сольются в вечер длинный.

Так и жизнь разделилась на «до» и «после».
Мой друг, ты не прав – изменилось многое,
Хотя я иду прежде избранной дорогою,
Но иные ее с тех пор озаряют звезды.

И того больше нет, кто пел с тобой старые песни.
Может, безумие или наваждение?
Но мой внутренний мир проживает перерождение,
Потому мне вдаль глядеть с каждым днем интереснее.

Для других я останусь прежним – так будет проще,
Чтоб до поры  ничего они не узнали,
А ты пей вино, мой друг,  позабудь печали,
Смотри на огни и думай о хорошем…