Таких лгунов на свете не сыскать

Юлия Сергеевна Болтаевская
Таких лгунов на свете не сыскать!
Ведь как божилась, обещала,
Клялась себе ни строчки не писать,
И вот зачем-то все сначала.

Но с этою виною можно жить –
Мне за другое век не расплатиться.
Я приказала сердцу не любить,
Но профиль твой не сходит со страницы.

А многие предостеречь хотели –
Я хохотала злобно и жестоко.
Теперь мне суждено на самом деле
Узнать про все опасности зарока.

Но почему-то те же грабли по лбу –
Вновь повод над собою посмеяться.
Когда успела только – я не помню,-
Заречься никогда не зарекаться?