Мёртвые пионеры

Владимир Ордовский
«МЁРТВЫЕ  ПИОНЕРЫ».

Мавзолеями выжженной веры
Нависают пустые глазницы
Над костистыми скулами пионеров…
Словно в лето летящие птицы,

Как балласт мы отбросили память
На руинах казнённого града.
В небе рваной зари преисподнее знамя
На периоде полураспада…

Мы с тобою несёмся по краю
Той вселенной, которая наша –
Словно в карты с судьбою на вечность играя;
Словно зелья гремучего чаша,

На опушке дремучего эха,
Расплескалась несносною жаждой…
Позади величавая грозная веха –
Там, где мы не проснулись однажды…

(Октябрь 2013 года.)